Два одиночества

Два одиночества
Блестят из темного угла
Два ярко-желтых огонька.
За мной следить не устают
И игнорируют уют.
 
Уют, что был так вожделен
Совсем недавно. Словно плен
Теперь в сознании его.
Все изменилось… Ничего
Теперь не надо, только страх
В горящих лампочках-глазах.
 
Котенка, что дрожал всем телом,
Казался робким и несмелым.
Взяла домой, лишь пожалев
Об участи  меньшого брата.
Он был так рад, но безвозвратно
Теперь доверие ушло. Но если б что
Произошло – еще понятно.
Нет же ведь. Характер кошки переменчив,
как в межсезонной стЕпи ветер
Иль как кокетки настроенье,
Когда мечтает впечатленье
Неизгладимо произвесть.
 
Ты также одинок, звереныш.
Тебя мне жаль и я не злюсь
На неожиданный конфуз.
С тобою тоже жизнь-злодейка
Проделала такой кульбит.
Родился в счастье, но убит 
Ты равнодушьем и презреньем.
 
Две лодки по одной реке
Такие разные по сути,
Но одинаковые судьбы
Не вспоминаемы никем…
 
Ты, как и я, вдруг стал не нужен
Обижен, жалок и простужен
Вдруг на обочине судьбы…
И человек, когда-то милый,
Тебя забыл и вырвал силой
Из рая вышвырнув наружу
В дожди и слякоть, снег и стужу.
Что ж делать? Поиграли нами
Нас приручили. Именами
такими ласковыми звали,
Любили, холили, ласкали.
Но схлынул первый жар любви
И нас к барьеру подвели,
А прыгнуть  - нет, уже за нами
Нелегкий выбор между зол
Двух, что одно другого злей.
Но жизнь, как правило, сильней.
 
Сегодня мы нашли друг друга
И ни пурга, ни злая вьюга,
Ни трудность жизненных потерь
Меня не вынудят теперь
Тебя еще подвергнуть раз
Мученьям  - платой за отказ.
Другого грех оплачен нами -
Несправедливости закон
Не опровергнут небесами…
 
Теперь, два одиноких сердца,
Два странника последних дней
Нашли, надеюсь, к счастью дверцу
На глубине души своей.
 
Теперь и ты и я любимы,
Друг другу так необходимы!
Так выходи же поскорей,
Иди, ко мне прильни, малыш!
В кроватке мягкой здесь поспишь,
А не в углу на жестких досках.
Печали все прошли! Засохли
Из глаз соленые ручьи.
 
И вместе мы, в уютном мире
В печальной, старенькой квартире
Встречать закаты и рассветы
Мельканье осени и лета,
Зимы, весны за годом год
Отмерим каждою минутой.
В песок часов вода уйдет
Исчезнем, не было как будто
Страстей и боли, зла и встречи
И суждено всему утечь
В итоге сущему навек!
Что в этой жизни человек?
Ну, а тем более, котенок?