Рождение кота.

Рождение кота.
Я - дух бестелесный,
Свободно влетаю
В любую квартиру
И птичую стаю!
 
Я вижу высоты
Своими глазами
Родные просторы,
Вид над облаками.
 
Могу я присесть
На листок на ветру
И долго качаться
На нем поутру!
 
В росинку нырну
На рассвете зари.
Там все так смешно,
Коль глядеть изнутри!
 
Бывает, на ели
Высокой вершину
Свою бестелесную
Сущность закину!
 
И там на снежинки
Гляжу в свете солнца...
... то прыгаю вниз
Я к избушки оконцу.
 
Смотрю, как семья
Допивает свой чай,
И съеден на треть
С курагой каравай.
 
Там льется беседа,
Как горный родник -
Чиста и размеренна...
... в следующий миг
 
Уже я в кота
У двери воплотился
И с ними навеки
В избе поселился!