Феечка

Феечка
Живет в квартире феечка
В костюмчике в полоску
И проявляет феечка 
Недюжую сноровку - 
 
Разгонит нечисть запросто,
Проверит по углам.
А если что утеряно - 
Вернет пропажу Вам.
 
Детей ораву шумную
В два счета усмирит - 
Споет им колыбельную 
И боль заговорит.
 
Глаза - как ночью искорки
И поступь чуть слышна.
Движения изысканны
Вся грацией полна.
 
Не обижайте феечку - 
Налейте молока
И постелите мягонько 
Подушку у окна.
 
Сомните фантик шариком
И бросьте поиграть.
Не прогоняйте феечку,
Коль прыгнет к Вам в кровать.
(Но, правда, эта феечка
Не любит ночью спать).
 
Откуда это солнышко
В квартиру занесло?
И почему нам именно 
Так жутко повезло?
 
А имя этой феечки
Красиво - словно стих:
Для прочих - Дульсинеечка,
И Дуська - для своих.