Только «СЛОВО» народилось

Только «СЛОВО» народилось
С Л О В О

Только «СЛОВО» народилось,
Человек вступил с ним в спор.
Что бы в мире не случилось,
Тут же он наперекор.
****
Я не стал в том исключеньем,
Ведь мой мир не схож на Рай…
С небывалым увлеченьем
Стал везде «ИМ» козырять.
****
Мне не стыдно с НИМ казаться
Таковым, каков я есть.
В спор любой я мог ввязаться,
Лишь бы был в нём интерес.
****
Были споры жёстче терний,
Чаши дёргались весов,
И на стыке разных мнений,
Как ни странно, мне везло.
****
«Слово» в жизни помогает
Находить во всём ответ,
Но иной раз и пугает,
Игрой в кризисный момент.
****
Символ вроде бы абстрактный.
Полный вакуум. Ничто!
Но всю жизнь мы с ним в контакте
Как с фантомом иль мечтой.
****
Час настанет мне проститься
С миром схожим не на Рай.
У меня есть, чем гордиться,
И не страшно умирать!
****
Ну, а «СЛОВО», непременно,
На Земле других найдёт,
Ведь оно само нетленно
И само МИР создаёт.
2009г.