На огромном валуне

На огромном валуне
На огромном валуне,
Среди вешнего цветенья,
В одинокой тишине,
Сидит девушка в смятенье.
….
Нет создателей её,
Время прах распотрошило,
А она всё воду льёт
Из разбитого кувшина.
….
Льёт столетнюю печаль
На огромную планету.
Ей бы в бронзе закричать,
А не лить всю жизнь боль свету!
….
Но ключу не умереть,
Как бы горек он ей не был,
Видно в доле той – терпеть, -
Есть секрет живой победы.
….
Над холодным валуном,
Над зимою белоснежной,
Над злосчастным кувшином,
Да, над смертностью поспешной.
( 2.5.1982г.)