Как зовут тебя Дьявол?

Как зовут тебя Дьявол?
Как же зовут тебя Дьявол?
Какое имя дано тебе при создании?
Скажешь,их много, выбирай любое.
Но это все придумано фальклером,людьми.
 
Без спорно,ты существуешь,
Но тебе наплевать на людей.
Ты наверное негодуешь,
Когда вину во всем причисляют тебе.
 
Так как же зовут тебя Дьявол?
Ты же помнишь все свои имена.
Так вспомни же первое,тебе не чужое,
Но в тайне спрятанное от меня.
 
Сидишь головою качаешь,
А в глазах пламя горит.
И с лукавым прищуром,
О другом со мной говоришь.
 
И так уже несколько лет,
Мы беседуем,ожидая вечность.
Я жду от тебя ответ,
А ты от меня беспечность.
 
И спустя еще пару веков,
Уловив и приняв твои правила,
Не смогла бы уже проиграть,
Но решила уйти,навсегда.
 
Как и всему живому наскучило ждать.
И в дебрях беседы путаться,
Что бы так ничего не узнать,
И в чувствах запутаться.
 
И прозвучало среди эха шагов,
Тихое,грустное слово.Кажется имя.
Легкий шаг,головы оборот.
-Неужели мой друг?..
-В самом деле..