Дар

Дар
Не напрасен дар случайный!
Жизнь для всех, но не одна -
Только та владеет тайной,
Чья стихом покорена.

Бог своей могучей властью
К ним с высот своих воззвал,
Душу им наполнил страстью,
Мир воспеть им приказал.

Тайны жизни перед ними,
Сердцем движит светлый ум,
Жизнь проходит их в стремнине,
Покорив теченья шум.

Слову их послушны скалы.
Валуны, с дороги прочь!
Пусть идут как запевалы,
Ведь поэзия им дочь!