Четыре осенних дня моей осени

Четыре осенних дня моей осени
Сидел я в пятницу в квартире
И лил потоки горьких слёз,
Что нет меня несчастней в мире,
Но вечер коррективы внёс.

Уже в субботу светит солнце,
А слёз не видно и следа.
Гляжу в квартирное оконце -
За ним,как будто бы весна!

И в воскресенье снова радость -
Влетел в окошко жёлтый лист!
Подумать - этакая малость,
А я опять душёю чист!

Но снова тучи в понедельник
И слёз с небес - на водопад
И скуки снова я "брательник"
И стих слагается не в лад!