Роза и воробей

Случилось чудо средь полей
Явилась роза средь ромашек
И загулявший воробей
Вдруг заплутал среди рубинных чашек
Любви пьянящий аромат
Растрепетал на грудке перья
Пред ней он красоваться рад
Чирикать, заливаться трелью
Куда попали соловью
Они серы и песни их испеты
Когда поёшь ты о любви
Изъяны просто не заметны
Он пел, взлетая в облака
Любил всем сердцем, маленькой душою
О, роза милая моя
Твоей дивлюсь я красотою
Но вдруг прервалась песнь его
В безжалостной когтистой лапе
Влюбленным в жизни не легко
И кровь с когтей на землю капит
Досталась капелька и ей
Любимой нежно беззаветно
Погиб влюблённый воробей
Любимой песня не допета
 
Грустят унылые поля
Роса сбегает с листьев розы
Она любила воробья
То не роса, цветка то слёзы