Цветочный вальс (баллада о ромашке)

Цветочный вальс (баллада о ромашке)
Пичуга сер и мал
В моём саду заночевал
И щелкотнёй своей во тьме
Он рассказал вдруг сказку мне
Любви печальная баллада
Средь ночи зазвучала вдруг
Для слуха нежная услада
Твореньем растворяя звук
--------------------------------
Любила нежная ромашка
Свою отдав всю красоту
Тюльпан, но как это не тяжко
Любил её он не одну
Цветов так много. Медуницы
Так мёдом сладостно манят
Рабы любви, богини, жрицы
Всё забирают проходя
А что Тюльпан? Как конь ретивый
По дуновенью ветерка
Взметнётся вверх могучей гривой
То затихает чуть дыша
Прильнёт к ромашке шаловливо
На ушко шепчет подожди
Я написал уже мотивы
Стихи и песни впереди
Она дрожала! Дрожь! Блаженство
Слабел упругий стебелёк
Тюльпан цветов всех совершенство
Красавец пойменных лугов
Кружит головушка благая
Гадает нежно в лепестках
А перед ним уже другая
По дуновенью ветерка
Листвою нежно обнимает
Пыльцу сдувает с жениха
Сама того не понимая
Что лишь на пять минут жена
Но срок прошёл. Весны цветенье
Всё отцветает. Лишь она
Мечтает всё о дуновенье
А он завял, одна трава
 
Грустит печальная ромашка
Росинки катят по листу
Она любила, как не тяжко
Верна осталась лишь ему