Чеченский синдром

Да. Странно. Тишина.
Лишь пять минут назад гремела здесь война
Сейчас послушай. Тишина!
 
Ни свист пичуги. Ни шелеста травы
Да. Здесь. Сегодня умирали мы
Зарывшись носом в жареный песок
Мы затихали с каской на висок
И алым, тёплым крови ручейком
Поили камни солнечным деньком
А старый развалившийся дувал
Нас  от хозяев храбро защищал
 
Разрыв гранат. Шуршанье пуль. Резня
Сейчас послушай. Тишина!
 
Долины горестной Чечни
В дыму печали минареты
Здесь матерей лежат сыны
Их главы трауром одеты
Отдали долг своей семье
Могучий тейп уже исчах
При Николае, при царе
Он воевал ещё в горах
Отдали долг своей отчизне
И улетают на Москву
Смерть рада здесь кровавой тризне
Сквозь стоны слышу тишину
 
Да. Странно. Тишина.
В горах где чуть жива она
Где эхом бродит сабель звон
Ещё шамилевских времён