Кровавый гопак

Чей сын лежит лицом во ржи
Украинки иль россиянки
Кому так жизни их нужны
Кто, так решил, в угаре пьянки
Кто, бросил матерь на погост
Кто, растоптал свою отчизну
Кто, кровь в прихлёбку жадно пьёт
Пирует, правя жизни тризну
Днепра не видно берегов
Они сокрыты в чаде боли
За что, послал своих сынов
Вкусить предсмертной горькой доли
Украины цветущие сады
Покой Днепра, прекрасные Карпаты
Дубравы, сон Галичины
Шкварчащие в печи купаты
Как это было всё давно
Теперь огонь и стон Донбасса
И кровь, как пьяное вино
Журчит, как в речке перекаты
Дурман и алчущий МАЙДАН
Чинуши стрёкот автомата
С ракетами ревущий «УРАГАН»
Горька за ДЕМОКРАТИЮ расплата