Баллада о пуде соли.

Баллада о пуде соли.
Хочу сказать о пуде соли
Зачем, так много? Ни о чём !
Бывает, капелькою боли
Сплавляет крепче, чем огнём .
Бывает, что слеза скупая
Дороже скорби всех людей.
Рука, усталая, родная -
Надёжней якорных цепей.
Бывает, сталью режут глотку,
Аскер упрямый дышит в рот ...
Спасёт не тот, с кем пил ты водку !
С кем боль делил - ТОТ кисть сожмёт !
Мы многих в жизни выручали :
Кусок последний - на ! Бери !
И часто в след они плевали.
Друзьями не были они.
Друзей не много - два от силы.
Другие - жмутся за спиной.
И только стоя у могилы
Ты понимаешь кто - какой.
В бою средь месива и стали :
Афган, чечня, сирийский дым, -
Пред смертью дружбу мы рождали
Навеки кровью скреплены.
Не верь, в глаза тебе глядящим .
Друг - он внутри, в тебе сидит,
КТО - в сердце.
Тот друг - настоящий !
А соли, мы и воз съедим.