Кудиярка

Вьётся, вьётся поясочик
Пляшет, пляшет на ветру
Голосок как колокольчик
Задевает по нутру
Пронеслася словно вьюга
Заметелит, закружит
Мчит метелицей по кругу
Вся собою ворожит
Глаз цыганистый, с прищуром
Прямо внутрь тебя глядит
И со мною с бедокуром
Пошалить собой манит
Куделяшки золотые
Мчат с проказницей в расхлёст
Где же парни удалые
Кто за стан тебя возьмёт
Кудиярка, прелесть, чудо
Волхованье, колдовство
Кто такая и от куда
Каким ветром принесло
Звёздной россыпью и вьюгой
Нежной радугой, дождём
Ты явилась ни от куда
И пропала ветерком