Слышишь? Слушай!

Слышишь? 
Слушай!
И не плачь!
В этом мире нечего печалиться!

Все пройдет:
И боль,
и зной-
Все заврачевается.

Что глядишь ты на меня,
Волчик маленький?
Будешь ты богатырем...
Да! Удаленьким!

Будешь
Матушку
Да Русь,
Защищать?

Будешь-
Бедных ты
Любить
И уважать?

Будешь?
Будешь!
Знаю-
В мать пошел...
По глазам, 
Не по годкам,
Умен.

Что льняную ты головку
Клонишь на колени?
Жизнь трудна,
И мчаться надо к цели!

Что молчишь,
Авось не понимаешь?
По глазам же вижу-
Все ты знаешь!