Но путь наш незаметен и печален...

Но путь наш незаметен и печален...
Я не могу понять, глаза твои
полны любви, или гранённой скорби?...
Я знаю, огонёк не догорит,
пока ты опьянённый и рисковый.

Нас всё ещё так тянет во дворы
знакомые, но больше не родные,
как шмотки брата старшего- на вырост-
они свои до срока, до поры.

Я, проходящий мимо, наобум,
но не идущий прямо или к дому
всё чаще вижу лица незнакомых
людей, и не махаю никому.

А если б и окликнул- не поймут.
На что ещё надеяться? На голос?
На честные стихи?- я не зову
на помощь...Нет, мой друг, зову- 
На помощь!

Давай с тобой как прежде говорить,
давай мы ещё раз себе построим
какую-нибудь хату- и гори
мой косячёк, как чистое, простое

оставленное детство... Где же ты,
мой самый первый друг,куда отчалил?
Нас всё ещё так тянет во дворы,
но путь наш незаметен и печален..