Терновник

              Терновник
 
            
На прошлогодних снегах
Я зелье настояла.
По капле  оберегом
В сосуд твой подливала
От  стужи чувств – по капле,
И в засуху - поила.
Но одинокой цаплей
Судьба меня водила
То по болотам топким,
То по пескам сыпучим:
Ты был не самым робким
Терновником колючим.
Вино свой цвет меняло,
Он стал совсем  невзрачным.
И оставалось мало
Тех капелек прозрачных,
Похожих так на слезы.
Меня не обманули:
Крещенские морозы
Бывают и в июле.
Господствуют норд-осты
Нет в оберегах силы.
Все оказалось просто:
Водой огонь гасила