Мантилья

 
                   М А Н Т И Л Ь Я
 
 
 
 
Причал мой опустел. И год. И два.  И три.
Но бьется в паутинках тонких лето,
А пустота вокруг – снаружи и  внутри -
Не значит то, что стало больше света.
 
Тоскливо на душе - не сложено в семье,
И снится по ночам тогда Севилья,
Где ждет меня давно на каменной скамье
Забытая когда-то мной мантилья.
 
Гитарная струна и звуки кастаньет,
Фонариками в рощах апельсины
Разбудят вдруг во мне тревожный чей-то след
И  дрогнет океан надежд бессильно…
 
Волна  вмиг обнажит болезненность потерь.
Последний пароход споет надрывно.
Когда без приглашенья распахнется дверь,
Срывая с якорей единство чувств в порыве.