Жемчужина

      
 Жемчужина
 
 
 
Я болею, я  простужена,
Кто бы что ни говорил -
В прошлом я было жемчужиной,
Ведь в мечтах я там, где Нил.
 
 
Там, где желтые объятия,
Тростниковый шепот губ,
Ила бархатная мантия,
Волн волнистых белый чуб.
 
Зря соперничали лилии
С перламутром моих век.
Нил и я – венец идиллии!
Но ворвался человек.
 
Помню рук прикосновение.
Дикий возглас рыбака,
Нила громоизвержение
И… прощанье на века.
 
Нил, ответь мне по-хорошему,
Что ж меня не уберег?
В пустой раковине брошенной
Затаился мой упрек…
 
А потом - реинкарнация,
Сложный путь в двадцатый век -
 Дом, цветущая акация.
Я – всего лишь человек!
 
Но в душе - всегда жемчужина.
Не могу умерить пыл.
Да, я –собственность, я - мужнина.
Но ночами… снится Нил!