ТАСКЫЛ

ТАСКЫЛ

Аудиозапись

Опять Таскыл тайгу захмарил,
И туч откуда-то нагнал,
И разом к нам их всех направил:
Хоть упади к его ногам!
 
Мы третий день Таскыл ругаем:
-"Смотри, мол, старый, не наглей!"
Мы третий день коней гоняем
По клеткам шахматных полей...
 
Не умолить Таскыл словами:
Он непреклонен и могуч;
И гонит, как чабан, над нами
Отары беспросветных туч...
 
1966 г.