Путаница

Ночь и луна, в мыслях – она,
Которая – так и не понял…
Дом, тишина,
Пустота, у окна
Стоишь, потирая ладони.
Вновь смотришь вдаль,
Прогоняя печаль.
Откуда, откуда ей взяться?
Свет на песке – голубая вуаль,
Вдаль поскорей бы умчаться.
Сомкнулись дороги.
Пути разошлись.
Но ты не жалеешь – едва ли!
Так легко смог ты ее позабыть,
Или не смог? Удержали?
Погас огонек,
Потух уголек,
Вспыхнуло пламя и стлело.
Думаешь, правда ли то, что зажег
В душе ты его до предела?
И что теперь? Теперь тишина?!
Что вы, простите, да нет же!
Вот только…
Печально стоишь у окна,
В душе пряча что-то... Надежду?
Мелькнуло…
И всё же, ну как там она?
Которая? Та же, что прежде?...