Яркий свет (который не греет)

Яркий свет (который не греет)
Супермаркет, - всё сияет
Яркий свет под потолком
Вас услужливо встречают
Улыбаются притом

Только очень злые цены
Зубы скалят на тебя
Кошельки глазами сверлят
Вожделенно их маня

Поскорее раскрываться
На предложенный товар
Этикетками дразнятся -
Погляди, - я Божий дар

И хороший и нарядный
Забирай меня скорей
За такое представленье
Не жалей своих рублей...

Посчитал свои запасы
И...покупку совершил -
Взял пакет с дешёвым сыром,
А к нему батон купил...