Не застольная

Не застольная
Я бы рюмочку выпил, да не с кем
Кот пропал, а в гостях одни мыши
Завозились сегодня под полом
Ощущенье, что в доме, - Я лишний

Вьют гнездо для зимы, видно, мыши,
А моё всё гнездо не совьётся
Не набрал на гнездо себе веток
Зиму так коротать мне придётся

Что там зиму, давно без гнезда я,
Хоть уютная, вроде, квартирка
Не хозяин я в доме, а мыши -
Неприглядная жизни картинка...

Я приму для души полстакана
Коли рюмочки не с кем расставить
Есть немного хорошей закуски...
Да и точку на этом поставить.