Зимнее. Блок-страдания. (Конкурсное)

Зимнее. Блок-страдания. (Конкурсное)
Ночь. Улица. Фонарь под глазом.
Зима. Безлунье. Гололёд.
Синяк. Бо-бо в районе таза.
Зачем я вышел, идиот?
       Сидел бы дома смирно с Зинкой,
       Так нет же - тянет в магазин
       За окаянной четвертинкой!
       Зачем дала ты деньги, Зин?
И вот итог - ушиблен копчик,
Фонарь под глазом в искрах брызг.
Обида горько в горле ропщет -
Разбита четвертинка вдрызг!
       Судьба-индейка ржёт, зараза,
       И скалит зубы чёрный кот!
       Ночь. Улица. Фонарь под глазом.
       Костыль. Аптека. Идиот.