Прощание с Рапунцель

Прощание с Рапунцель

Аудиозапись

И зачем мне, право, моя душа,
Если ей у тебя, мой гость, хорошо?
                     (с) Мельница
 
Не прядётся нить,
И болят глаза.
Как же мне забыть,
Что забыть нельзя?
Давит башни кров,
Душит камень стен,
Омут вязких снов –
На тебя обмен.
 
Отводил ты взгляд,
Собирался в ночь –
Там гроза и град,
Но ты рвался прочь.
Ты пришёл как гость,
А ушёл как вор.
Если б силы горсть –
Проиграть бы спор!
Ты не брал кольцо –
Ты мой смех унёс,
Ты не лгал в лицо –
Ты смотрел как пёс.
Гром твоей мольбой...
Ах, ну мне бы сил! –
Ты бы взял с собой,
Ты бы рядом был.
Не страшусь я гроз –
Не даёт уйти
Тяжесть русых кос,
Что не расплести,
Заклинаний тлен,
Ожиданий груз,
Старых сказок плен,
Тот, что крепче уз.
 
Пусть порвётся нить,
И трудней дышать...
Душу не забыть,
Ты – моя душа.
Ты не принц, и что ж?
Шпильки все вразброс...
Где мой верный нож?
Режу
         шёлк
                  волос!