Лишь нарисован

Лишь нарисован
На грани безразличья твоего
Ударился о камень преткновенья,
Упав, не вижу сердца своего,
Разбилось, не познавши вожделенья.

У двери бессердечности ко мне,
Стоял так долго, боль претерпевая,
В бессмысленной поэзии к тебе
Слепцом плутал, твой лёд не замечая.

В холодном блеске взгляда твоего,
Пылающего страстно лишь презреньем,
Пытался уловить к себе родство
И отогреть любовным откровеньем.

Ползу за поездом, уехавшим навек,
Как нищий у порога побираюсь,
Так  умер в человеке человек,
Он был мной нарисован, не рождаясь.