Выйду за околицу....

Выйду за околицу судьбы,
Оглянусь на то что не сбылось,
Зачерпну колодезной воды,
Чтоб мечтами сердце налилось,

Наколю дровишек из надежд,
И охапкой в баню принесу,
Затоплю, попарюсь, духом свеж,
Да ещё на каменку плесну!

Веничком терпения пройдусь
По кручинам, горестям своим,
Выгоню из тела боль да грусть,
Стану вновь красивым, молодым,

Заварю настой из трав любви,
Да напьюсь я святости хмельной,
Мать земля, меня благослови!
Дабы не был в будущем дурной,

Выловлю Наяду из реки,
Отнесу до дома да влюблюсь!
Напеку желанья - пироги,
Братцы, жить по новой не боюсь!

Помолясь забуду грешный год,
В путь дорогу тихо соберусь,
Выйду за околицу невзгод
И к печалям больше не вернусь.