Хорошо бы жизнью жить своей с любовью,

"Не даст нам жизнь прожить по трафарету"
Марьюшка

--
Хорошо бы жизнью жить своей с любовью,
Да вот тянет  вечно дальняя страна...
Нам она отсюда явно хлебосольней,
Чем своя вокруг родная сторона...

Не видать издалека на ней червотин,
Светит нам всем, как хорошая звезда...
Здесь же всё везде обрыдло до блевотин,
Надоела чехарда во всём, нужда...

Плюнуть, шмотки в чемоданы, и на крыльях
Улететь туда, где дефицит - печаль...,
Где не встретишь скорби много и  унынья,
Где прожитый целый день совсем не жаль...

Только где же это место на планете?
В размышленьи глобус на оси верчу...
Всё о странах в ночь читаю в интернете,
И ни здесь, ни там я жизни не хочу...