Подари мне хотя бы слово

Подари мне хотя бы слово,
У тебя их так много, я знаю,
Пусть сухое оно, пусть не ново,
Мне теперь и его хватает.
Отсчитай мне всего минуту
Из тех лет, что хранишь другому,
Это мало, но это – чудо,
Неизвестное и святому.
Удели уголок улыбки,
Я её не видал так долго,
И прости мне мои попытки,
От которых теперь нет толку.