Подкралась середина октября...(опоздавшее)

За грозами, за нудными дождями,
За листопадом мокрым
В парках и садах,
Подкралась середина октября
К нам незаметно,
Уселась мокрою вороной на ветвях.

От инея, вдруг, поседевшая,
За ночь легла трава,
А на крыльце в ведре,
Намёрзла корка льда,
Оставив без питья,
Соседского "Арнольда" - пса,

Тепло из воздуха ушло,
А ветви голые
Берёз и тополей,
Качают стылые ветра,
Пусть в инее легла трава,
В ведре и в лужах корка льда,

Но я дарю мой друг тебе,
Синь "Изабеллы" на столе
И роспуск розы в октябре
И пожелаю, я тебе,
Чтобы душа была в тепле,
Улыбки доброй, на лице.