Слоями вдаль уходят виды...

Слоями вдаль уходят виды,
Дождём укрытые леса,
Дождя мутнеющую сетку,
Заменят, за окном снега.

Укроют белой простынёю,
Потом перину принесут.
И нам останется полгода,
Лишь вспоминать, что было тут,

Что было там, а там дорога,
Бежала по полям, лугам,
Сырою лентою манила,
К прозрачным и грибным лесам...