Хищница

За белками я много наблюдала,
Но никогда такого не видала,
Чтоб, не пугаясь, прямо на глазах,
Взбиралась белка с…КОСТОЧКОЙ в зубах.
 
Большая кость. И, только, где взяла?
И у какой собаки отняла?
Где отыскала, насмешить чтоб свет?
Одни вопросы. А ответов – нет.
 
Ведь скажут, вру, утратив стыд и страх,
Что скачет белка с косточкой в зубах…
А я –ей-ей! Клянусь! Ни «боже мой»!
Сидит на ветке прямо предо мной
 
И КОСТЬ грызет! Кругом орехов – валом!
Семян различных, шишек,- всё ей мало!
Разнообразия ей, вишь ли, подавай.
Да в этом парке для зверушек – рай!
 
Залезла в ИНТЕРНЕТ. Сижу, читаю
И узнаю: напрасно я считаю,
Что лишь одни грибы, орехи, шишки
Составят рацион моей малышки.
 
Она – хоть маленькая – хищница. Вот так!
Похлеще многих птиц или собак.
Лягушкой вовсе не пренебрегает,
Птенцов и яйца с гнёзд она таскает,
 
И ящеркой закусит, и улиткой…
Какой же ловкой нужно быть и прыткой!
 
Но это – ладно. Прочее – детали.
А вот признайтесь : ВЫ об этом ЗНАЛИ ???