Кот-бюрократ.

Кот-бюрократ.
Случилось кой-какие документы
Мне в ящике от шкафа поискать.
Воспользовался кот тот час моментом,
Пришел, лёг на бумаги - подремать.
И сколько б его выгнать ни пытались,
Назад он возвращался вновь и вновь.
Мы просто не могли себе представить,
Чтоб к документам - у кота - любовь!
Неужто так тепло и интересно
Спать-почивать на наших паспортах?
Любовь к газетам нам была известна,
А тут - лишь междометья:ОХ! да АХ!
Спал кот, не реагируя на ласку,
(Другой бы , точно, был ужасно рад!),
При полном безразличии к колбаске!..
НЕ КОТ, а НАСТОЯЩИЙ БЮРОКРАТ!