Поэт и его творческая муза

Поэт сегодня с Музой поругался
И на бумаге диалог остался.

Поэт:
-Чего-то не заходишь ты совсем
Иль я не мил тебе вдруг стал,о,Боже!
Чего же от меня ты ждешь,чего же?
Подкинь хотя бы пару-тройку тем.

Муза:
-С тобою,милый,нет теперь союза
Ну все. Прощай.
Сказала,хлопнув дверью, Муза.

Поэт :
-Постой,постой,все это,как во сне
Ты приходила давеча ко мне
Ни слова не сказала, как назло
Да ,с музой мне совсем не повезло!

Муза:
-Скажи-ка мне,зачем все эти споры?
С собою ты сегодня не в ладу
Уж лучше бы взрастил ты помидоры
В своем неботаническом саду.

-А что? Небось не барин,не повеса
Стихи только писать. Ну да, мастак,
Хоть ты и поэтичского замеса,
Но жизни не знавал. Ни так,ни сяк.

Поэт :
-Какие  помидоры,что ты,что ты!
В душе моей такой круговорот
Не нужно этой будничной работы
Расстроен я. И рифма не идет.

Муза:
-А труд физический,бывал бы,к слову,кстати
И фразы б составлялись невзначай
Лежишь такой на старенькой кровати
Я стих тебе,а ты мне-сладкий чай.

-И так бы сочиняли до рассвета
Гляди-ка,пролетел  как быстро год!
Шептала я б тебе про зиму,лето,
А ты бы рассказал про огород.

 Задумался поэт : Права,права
Не дружит уже с мыслью голова
Пойду,займусь физическим трудом,
А над стихом подумаю. Потом.

А вскоре фразы быстро составлялись,
БУКВально за поэтом сами гнались
И не было прекраснее союза:
ПОЭТ И ЕГО ТВОРЧЕСКАЯ МУЗА.