Город

Город спит. Он устал.Обездвижен.
На судьбу,видно,чем-то обижен
Город спит. Он погряз в ожидании,
В бесконечном немом оправдании.
Он разрушен,разверзгнут той бездной
(А ведь был всем когда-то полезным).
И остался навечно в мечтах-
Поселился в том городе страх.
И лишь ветры там воют косые,
Лишь надежды там бродят босые...
Город пал. Он укрыт черной шалью,
Лик его-под защитной вуалью.
Нет в нем больше машин и людей,
Нет в помине великих идей.
Только с рифмы срывается слово-
Город жив,все в нем будет толково!
Город этот из праха восстанет!
Город этот древнейший воспрянет!
Будет в городе жизнь,понимаешь?
Если сердцем его принимаешь.
Он восстанет из пепла,я знаю,
Жизнь моя,я тебя принимаю!
Принимаю со звоном цепей,
Принимаю с престолом идей!


....В спящем городе вновь первый снег
     Город жив,пока жив человек!