В лихорадке осенней осин...

В лихорадке осенней осин...
В лихорадке осенней осин
И берез седых скорбном молчании
Мне послышалось, как наяву,
С теплым летом природы прощание.

Паутинок хрустальных полет,
Как полет к югу птиц перелетных,
За собой меня в небо завет
Из краев опустевшее - холодных.

И в холодных, поблекших глазах,
Где недавно искрилося лето
Наплывают бельмом облака,
Есть ли шанс нам увидеться где-то?

Запах мокрой и прелой листвы,
Листьев клена янтарные пятна
Вторят небу что лето ушло... 
Далеко, навсегда, безвозвратно.