По гулкой тишине аллей....

По гулкой тишине аллей....
 
По гулкой тишине аллей
 
 
Неслышно уходила осень.
 
 
Листвы  круженье, неба просинь
 
 
Дарил последний теплый день.
 
 
Среди деревьев, вдалеке,
 
 
На скрипке тихо грусть играла,
 
 
Что скоро будут холода
 
 
И то,  что солнца было мало.
 
 
Что к сожаленью все пройдет
 
 
И эти листья станут прахом
 
 
И что журчание ручья
 
 
Мороз скует как губы страхом...
 
 
И в старом парке все умрет,
 
 
Укутанное в белый саван
 
 
И лишь в безмолвии ночном
 
 
Кружиться  будет вьюги ладан.
 
 
Но неизбежно лишь одно-
 
 
Весной природа возродится.
 
 
И парк под солнцем оживет,
 
 
Лишь только жизнь не повторится.
 
 
Мы все когда-нибудь уйдем
 
 
Туда, откуда не вернутся
 
 
И уходя  навек  во тьму,
 
 
На путь свой надо оглянуться.
 
 
И вспомнить, как давным-давно
 
 
Вот также тихо грусть играла,
 
 
Но жизнь вся впереди была
 
 
И струн души не задевала.
 
 
И вот уже старик седой
 
 
Сидит в тени того - же сада,
 
 
Но больше не влечет его
 
 
Аллей тенистая прохлада.
 
 
Уже не греет в жилах кровь
 
 
И дорог каждый лучик света
 
 
И не завет к себе Любовь
 
 
Чувств  постаревшего поэта.
 
 
Как мы не ценим, что дано,
 
 
Не зная как близка расплата.
 
 
Но нам прощает  все  грехи
 
 
Аллей осенняя прохлада.