Осколки лета...

Осколки лета...
В прозрачно-голубых, холодно-ледяных
Глазах сентябрьского неба
Искали путь домой, прозрачною слезой,
Два клина журавлей- осколки лета.
Стекала грусть с небес. Осиротевший лес
Покорно сбросил желтые одежды
И ветер уносил, пока хватало сил,
Несбывшиеся летние надежды.
Летели облака, как капли молока,
Пролитые на скатерть голубую
И ветер звал с собой, кружащею листвой,
Тоску по дням прошедшим, не земную.
Не ангел и не небес, не трубный зов с небес,
Меня на небо звали за собою.
Рыданье журавлей и пустота полей
Порвали притяжение земное.
И в бездну якоря, и из- под ног земля
Моя душа на небе в круге света.
Лишь где-то подо мной, прозрачною слезой,
Два клина журавлей- осколки лета.