Не пиши

Напиши мне, если ты этого хочешь, 
Напиши, если в душе накипело, 
Если в глазах твоих хмурая осень, 
И дожди через край, до предела. 
 
Напиши мне, если ты этого хочешь, 
Напиши, когда счастлива будешь, 
И от чистого сердца хохочешь, 
И о том,  что меня не забудешь. 
 
Напиши мне, если ты этого хочешь, 
Напиши, что угодно-не важно, 
Главное, чтоб это был твой подчерк, 
Главное, чтоб тебе это было важно.
 
Напиши мне, если ты этого хочешь, 
Напиши про пустячную мелочь, 
Про кота или сломаный ноготь, 
Или просто тебе захотелось. 
 
Но не надо писать понапрасну, 
Мол, приветик, как настроение, 
Улыбаться неискренне в маску, 
Создавая хитросплетения. 
 
Но не надо писать без желанья, 
Просто так, для приличая ради, 
Нет, не надо былого страданья, 
Нет, не надо, меня этим уважить. 
 
Напиши, если тебе это нужно, 
Напиши, мне этого не хватает, 
Не пиши, если тебе просто грустно, 
Не пиши, не пиши дорогая.