Мысли

Кружка, ложка, раскрытая тетрадь, 
На блюдце бутерброд, надкушеный немножко ,
Немножко чая в кружке, 
Немножко крошек возле блюдца , 
И очень много тени - 
Всё это залежалось на столе от чьей-то лёгкой лени . 
Картина так себе-унылая, ни радости, ни красок, 
Цветами яркими не изобилует и нету тайны масок. 
Стол на полу стоит, 
А над столом витают мысли - вольяжные неторопливые. 
Такие мысли в голове своей таит, 
Слегка уставший от обыденного, обычный человек. 
Но мысль порвалась, 
Порвалась тишина, порвалось и пространство . 
Такая малость-всё изменила муха, 
Кружась в каком-то дивном танце. 
Летала над столом она с восторгом будто, 
Как будто радостью своею она хотела поделиться, как знаниями Будда. 
И сразу веселее стало, и появились нотки красок, 
Чуть-чуть светлее стало, светлее без украсок. 
А муха всё неунималась, то к ложке подлетит, то взмоет ввысь, 
То крошку хлебную поднимет, срезая воздух-бросит вниз. 
И радостно, и безмятежно ей, и вроде издаёт веселья крики, 
Как будто бы в обьятия летит, но взмах руки и... 
Кружка, ложка, закрытая тетрадь, 
На бутерброде блюдце, разбитое немножко, 
И капли чая-всё это на пол со стола так быстро перебралось. 
Стол на полу стоит, 
А над столом витают мысли-вольяжные неторопливые...