Пенье птиц

Услышать птиц мне захотелось страшно.
 
В жару, в бетонном городе я звук
 
подобный пенью птиц услышал вдруг.
 
И стал искать глазами я вокруг
 
в надежде хоть одну увидеть пташку.
 
 
Но не увидел певчих я сестриц.
 
Мгновенья тишины уже кончались.
 
Все снова загудело, зафырчало,
 
Машины засигналили... Вначале -
 
До нас - я знаю, было пенье птиц.