Разговор на посту

      
 
 
- Кто идет? 
 
- Сын идет. 
- Чей он сын? 
 
- Твой же, мать. 
 
- Ох, я старая уже, 
 
ничего мне не видать. 
 
 
- Это твой, мамаша, сын. 
 
Дожила ты до седин. 
 
А ты помнишь как он рос? 
 
Как родился? Цвет волос, 
 
глаз какой был у него 
 
у мальчонки твоего? 
 
 
- Да, я помню все о нем: 
 
в сердце он живет моем. 
 
Как его я родила, 
 
как растила, отдала 
 
в школу как. Он был смешной, 
 
маленький и шебутной. 
 
 
Он бежал ко мне всегда 
 
прятаться, когда беда. 
 
Радость мне свою, успех 
 
сообщал первее всех. 
 
А теперь он уж большой - 
 
дядька с крепкою душой.
 
 
Дети, внуки и жена... 
 
Слава Господу, полна 
 
чаша сына моего.
 
 
Сторожу я дом его.