Дело к лету!

Кто из вас,о,друзья,не грустил,
В день осенний о лете мечтая?
Кто,закутавшись,чаю не пил,
Книжку грустно-небрежно листая?

Как-то осенью,в хмурый денек,
Положив мне на блюдце конфету,
Папа мой гениально изрек:
Не грусти,все пройдет!Дело - к лету!
 
Вот казалось бы - просто слова,
Но какою же верой согреты!
Проясняется вдруг голова,
Не нужны все другие советы!

Как бы ни было грустно и холодно,
Повторяйте всегда фразу эту:
Пусть дожди,и снега,и метели, НО
Дело к лету,друзья,дело - к лету!