Я впитаю в себя...

Я впитаю в себя...
Я,как губка...в себя я вбираю
Опыт жизни моей непростой.
Я живу,я дышу,я играю,
Я люблю,я болею порой.

Радость первых весенних фиалок,
Перелетные стаи скворцов...
Забираю,как лучший подарок,
Ветер,дующий прямо в лицо,

Вопли мартовских кошек,что ночью
Не дают мне спокойно уснуть,
И желание страсти порочной,
На неверный толкающей путь,

Летний полдень,где тело,как масло,
Растекается в жарких лучах...
Принимаю грозу(хоть опасно!),
Росчерк молний и гром в небесах.

Сохраняю букет алых маков,
Как залог нерушимой любви...
И бомжа,что у мусорных баков
Ищет что-то...а что - не пойми...

Растворяясь в осенней аллее,
Я впитаю и запах,и цвет.
Как в гербарии,в сердце лелею
Павших листьев багряный букет.

Старика на садовой скамейке,
Одинокого в стылой тиши...
И стихи,что читал мне Андрейка,
Хоть нескладные,но от души!

Холод зимний...и даже простуду...
(Что поделать? Болеем зимой.)
Треск поленьев в печи,словно чудо,
Забираю навечно с собой.

Смех детей,что на санках,да с горки!
Поцелуи влюбленных в ночи,
Вкус хрустящей,зажаристой корки,
Что у хлеба,вот-вот из печи...

Буду долго скользить в этом танце,
Собирая все-все по пути,
А когда невозможность остаться
Мне прикажет отсюда уйти,

Встану я за Всевышним порогом,
Распахну свои дверцы души,
Ах,как много всего,ах,как много,
Очень разного - доброго,злого,
Удивительного и смешного -
И для Ангелов,и для Бога
Расскажу я в Небесной тиши.