Ночь

Ночь
Уже давно спустилась тьма 
И небо-море свет весь поглотило. 
 
Околдовала все чарующая мгла, 
 
Ночное око всех поработило. 
 
Тот желтый свет ночи прекрасной 
 
Пленил,манил своею тайной 
 
И заставлял свершать безумства, 
 
Усиливая наши чувства.
 
 Хотелось сразу же вскочить 
 
И рассказать,что есть на сердце, 
 
Иль заново в себе открыть 
 
Любви давно забытой дверцу. 
 
Горела лампа,ночь лилась; 
 
Все мимо:время,свет,слова-
 
Существовала лишь луна, 
 
Ведомой оная была для нас.