Ожидание

Ожидание
А Вы всё ждёте у окна
Тот образ сердцу,что родной,
А Вы как птица без крыла,
Что не летит в свой край родной.

Вы ждёте голову склоня,
Прислонив чело к стеклу,
Руки хрупкие свои
Снова тянете к окну.

Вы ждёте каждый день его,
Того кто душу согревал,
От счастья заставлял лететь
И струны сердца задевал.

О,сколько жизненных дорог,
Вам протоптать,перетерпеть
И сколько песен горьких спеть,
Чтоб счастье улыбалось впредь.

Вы так сидите день за днём,
Судьбу клянёте о былом
И стал чернее ночи дом,
А Вы сидите за стеклом.

И снова руки да к окну,
Всё как когда-то по утру,
Глазами ищите его,
А между судьбами стекло.

ОКСАНА СКРЕКОТЕНЬ. №205 2014 год.