Где вы, Богатыри?

Взрыв, дым и пламя, снаряда удар,
Дом загорелся, пылает пожар,
Всё, объяснимо, грохочет война,
Не выносимо - страдает страна!!!
 
Старый и малый в подвалах живут,
Солнца не видят, страдают, ревут.
А заварил эту кашу один,
Не вспоминая, что он чей-то сын.
 
Застят глаза ему блики тельца,
Напрочь забыл он и мать, и отца.
Смерть, кровь невинных ему нипочём.
Он ведь мечтает прожить богачом.
 
Он подчинить себе хочет страну,
Для этой цели зажёг он войну.
Братьев по вере, друзей, земляков,
Всех превратить он в холопов готов.
 
Люди, теснее сплотите ряды
Мир сберегите от жуткой беды.
Смело порвите звериную пасть,
Землю спасите – не дайте пропасть!
 
27.  10.  2015 г.