Время собирать камни

Сначала я кидаю камни,
Потом иду их собирать,
Но счёт давно уже неравный,-
Кидаю меньше во сто крат.

Не тем кидаю я в округу,
Быть может, золотом сорить?
Но я не верю даже другу,
Что тем же может угостить.