О сердце

Если б сердце умели слушать,
То, наверно, не знали бы бед,
Но оглохли от грохота уши
Повседневных забот и сует.

Сердце знает намного больше,
Лучше видит и вдаль, и вширь,
И предсказывать сердце может,
И дано нам как поводырь.

Но ему мы все меньше верим,
Принимая голос за блажь,
Даже если несем потери,
Обьявляем ему саботаж.

Это глупость или гордыня?-
Выбираем одно из двух,
Только это и есть причина,
Отчего мы утратили слух.