Антидот

Антидот
~~Что за грубые запросы
Нашей жизни симбиозы?
В чем есть правда
В чем секрет?
Не найти на все ответ.
 
Что за вечные занозы
У судьбы – метаморфозы
В чем то счастлив
В чем то нет
Как в впотьмах увидеть свет?
 
Сущность наша, чья то догма
И мораль, увы, не норма
Лица – маски
Мысли – бред
Как в сердцах не озвереть?
 
Человек, другому – хищник
Он безжалостный опричник
В руках- карты
Души в покер
В рукавах припрятан джокер
 
Как испорченные детки
Мы на дно кладем таблетки
В тех таблетках – антидот
Капсула, всей нашей жизни
Что бы яд убить не смог
 
Мы торопимся быстрее
По хребтам, тех, что слабее
Погружаемся все глубже
Что бы сразу стало лучше
Осудить, кто на верху
 
Мы напиты аспирином
Бесполезно бить нам в спины
Мы на медленном огне - испарились наши души
Нам так сладостней и лучше
Пролежать всю жизнь на дне